Понедельник, 13.04.2026
~SunRise Servers~
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ber$erk  
Проблема сервера - ЧИТЕРЫ. И решение - АНТИЧИТ???
LMCДата: Воскресенье, 20.04.2008, 23:49 | Сообщение # 1

Сабж.

То, что проблема читерства есть, думаю, никому не надо объяснять, кроме читеров самих.
Физическое присутствие админов не может решить эту проблему. Мало их, да и требует времени и прочих забот.

А вот теперь плз объясните мне - в чем минусы для серва и игроков (кроме счастливых обладателей 98винды и 64бит висты).

Просто античит требует настройки и обслуживания (лаги иногда возникают, да мало каких заморочек) ЗАТО решается куча проблем:

- не надо демки писать и смотреть
- спектрить чит\не чит
- айпишник стат = вечный бан

+ статус серва совсем другой

и есть античиты на которые нет читов
sxe например (вернее нет обхода последних версий) - у него принцип такой, что его в принципе обойти практически невозможно.

Вот и хочется ответов:
варианты
- нежелание возится с античитом
- простое незнание как это сделать
- полный пофигизм
- хз что еще

on1xДата: Понедельник, 21.04.2008, 00:00 | Сообщение # 2
Admin
Статус: Offline
На эту тему у меня есть очень много ответов. Постараюсь всё не забыть и выложить как есть.
Вот причины по которым, как я считаю, не стоит ставить античит:
1)Большинство игроков не знает как пользоваться клиентом античита (как устанавливать и где качать и так далее)
2)В большинстве из тех мониторингов, где сейчас сервер, разрешаются сервера только без античитов
3)По неизвестным причинам античиты иногда глючат (и дело бывает вовсе не в настройке)
4)ЛЮБОЙ античит (даже sxe) не сможет полностью защитить сервер от читов, я не спорю что читеров будет значительно меньше, но и то, что их совсем не будет - неправда.
5)Лично у меня нет много времени, чтобы правильно настроить хороший античит и поддерживать его читерозащитность

По 1 и 2 причине игроков на сервере станет значительно меньше, т. е. дай бог чтоб не в 3-4 раза. Итог: игроков значительно меньше, проблемы с античитом скорее всего будут, не спасет всё равно от всех читов, так зачем его ставить??!

Ах да, кстати, вот эти проблемы НЕ решаются, как ты видишь:
- не надо демки писать и смотреть
- спектрить чит\не чит

"Путь праведников сопровождает несправедливость себялюбцев и жестокость злодеев; блажен Тот, Кто во имя милосердия и доброй воли ведёт слабых сквозь мрак, ибо Он хранит братьев своих и находит заблудших детей своих. И да обрушится месть Моя на тех, кто попытается отравить и уничтожить братьев Моих, и ты узнаешь, что имя Мне Господь, когда тебя коснётся Моя кара."

Иезекииль, глава 25, стих 17.

LMCДата: Понедельник, 21.04.2008, 00:18 | Сообщение # 3

1)Большинство игроков не знает как пользоваться клиентом античита (как устанавливать и где качать и так далее)
2)В большинстве из тех мониторингов, где сейчас сервер, разрешаются сервера только без античитов
3)По неизвестным причинам античиты иногда глючат (и дело бывает вовсе не в настройке)
4)ЛЮБОЙ античит (даже sxe) не сможет полностью защитить сервер от читов, я не спорю что читеров будет значительно меньше, но и то, что их совсем не будет - неправда.
5)Лично у меня нет много времени, чтобы правильно настроить хороший античит и поддерживать его читерозащитность

мои комментарии
1 Пусть учатся - проще написать FAQ один раз и дать ссылку на античит скачивание. Это несложно. читы умеют юзать и настраивать, а античит нет - LOL
2 Вот это уже совсем интересно - в топку такие мониторинги.
3 Причины в основном известны - фаерволы, настройки нестандартные, настройки самого сервера и проч - все решаемо
4 Полностью почти - но, читеров будет в разы меньше, да и срах у этих тварей будет. Лишний раз подумают, читерить или нет.
5 Если есть желание - могу узнать подробно про настройку античита и прочее у админов нашей сети (провайдерской). Хоть контра у них хобби - админы то они в сети реальные и проблемы безопасности решают ежедневно. И решают успешно и профессионально...

on1xДата: Понедельник, 21.04.2008, 00:25 | Сообщение # 4
Admin
Статус: Offline
Хочу заметить, что большинству игроков влом скачивать клиенты античитов и читать FAQ как их устанавливать и использовать. Так что им проще уйти на другой сервер без античита и не париться. Что касается мониторинга, то я почти уверен, что он прибавляет значительную часть народа хотя бы потому, что на многих из них сервер занимает верхние строчки, куда в основном и смотрят юзеры. А также эти мониторинги позволяют в некоторой известной степени сохранить народ ночью, когда видно, на сколько заполненны все остальные сервера и на сколько заполнен этот. Так что хотя бы по этим двум причинам народу будет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, и написание FAQ тут не поможет... А то что читеров будет в разы меньше ничего не даст, поскольку не будет народа, которого эти читеры будут доставать happy

"Путь праведников сопровождает несправедливость себялюбцев и жестокость злодеев; блажен Тот, Кто во имя милосердия и доброй воли ведёт слабых сквозь мрак, ибо Он хранит братьев своих и находит заблудших детей своих. И да обрушится месть Моя на тех, кто попытается отравить и уничтожить братьев Моих, и ты узнаешь, что имя Мне Господь, когда тебя коснётся Моя кара."

Иезекииль, глава 25, стих 17.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Ber$erk © 2026
Сайт создан в системе uCoz
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru